什麼是受贈精子?
因為造精功能的喪失或染色體異常等疾病,而需要透過借精才能懷孕。
我符合受贈資格嗎?
依據台灣人工生殖法:
  1. 只適用於已婚夫妻
  2. 先生先天及後天因素造成無法順利生育
流程如何進行?
Step 1
網路登記
Step 2
文件繳交
Step 3
療前檢查
Step 4
進入療程
Step 5
完成受贈
Step 1. 網路登記
網路登記:
網站搜尋愛生育銀行,點選受贈精子,輸入資料完成登記!
來電登記:
電話直撥+886-3-5733355,轉分機1224或1225,將由專人為您登記!
來診登記:
於醫師門診時間來診,將安排專人為您諮詢及登記!
立即網路登記 門診時間查詢
Step 2. 文件繳交
借精讓夢想不再那麼遙不可及!
資料繳交完成後,等待時間依據配對條件不同而定,一般約1~3個月。
捐贈者的平均條件:
1. 170公分以上
2. BMI正常
3. 大學畢業
4. 外表無特殊特徵
四親等表 公證(精子受贈同意書) 療程同意書
Step 3. 療程前檢查
血液荷爾蒙評估 輸卵管攝影 子宮內視鏡 三合一內診 免疫六指標
Step 4. 進入療程
療程選擇: 試管嬰兒療程
  試管嬰兒
每次植入之受孕率 約50%
植入3次之受孕率 約100%
同源精蟲生兩胎機率 極高
需重新配對之機率 極低
每次植入花費
活產兒平均花費
所需時間成本
運氣所佔比率
此表之假設年齡為女性35歲以下、每次取卵10顆
所需費用?
項目 費用粗估 費用包含 繳交時機
精子銀行套組 6.5萬 捐贈者健康評估及營養費 配對成功時
試管嬰兒療程 18~22萬 針劑、抽血、超音波、取卵、受精、冷凍胚胎等 療程中分階段付費
解凍胚胎植入 4~5萬 藥物、植入施術費 療程中分階段付費
人工受孕療程 3~4萬 針劑、抽血、超音波、精蟲植入等 療程中分階段付費
相關問題
送子鳥診所
www.e-stork.com.tw
新竹市忠孝路80號
+886-3-573-3355
請於門診時間來電諮詢,或親至本院看診。
謝謝!
我還想了解
四等親
查詢捐贈者是否在受術妻的四親等範圍內,避免發生近親問題。
公證
目的:攜帶精子受贈同意書,由第三公証人證明夫妻兩人的婚姻關係且同意受贈行為,並確認未來子女為兩人之法定婚生子女。
 
我需要帶甚麼文件?
夫妻雙方須一同到場,同時攜帶:
1. 身分證件
2. 受贈同意書

※外籍人士則須攜帶護照及第二證件(ex.國外身分證、駕照等)證明身分。
※國外註冊結婚則須攜帶在台辦事處公證之婚姻證明。
療程同意書
夫妻雙方需填寫試管嬰兒或人工受孕同意書,確認對於療程的風險了解。
血液荷爾蒙檢查
目的:評估卵子庫存量及是否有荷爾蒙不平衡之狀態,而影響排卵和後續懷孕。
時間:月經1~3天。
費用:約2300元。
輸卵管攝影
目的:主要為檢查輸卵管是否水腫,因水腫液體大多為發炎物質,若回流子宮,會影響胚胎著床及發育。
時間:月經的1-3天來診(電)預約,最佳檢查時間點為7-11天。
費用:2500元。

子宮內視鏡檢查
目的:確定子宮內是否有瘜肉或是沾黏,以排除會影響胚胎著床的因素。
時間:月經的1-3天來診(電)預約,最佳檢查時間點為7-11天。
費用:一般檢查7000元;有處理瘜肉或沾黏12000元;病理化驗1800元。

三合一內診
目的:植入過程中會經過子宮頸,若有細菌滋生易使子宮感染,進而影響胚胎著床和發育。
時間:月經的1-3天來診(電)預約,最佳檢查時間點為7-11天。
費用:2500元。

免疫六指標
Cardiolipin IgG/IgM ;ACA: 動脈栓塞、腫瘤、血小板減少、反覆的靜脈、紅斑性狼瘡、孕婦胎兒死亡有關。
Anti-ds DNA: 在臨床上輔助診斷全身性紅斑性狼瘡。
Anti-TPO Ab: 甲狀腺自體免疫是主要造成甲狀腺不足或亢進的主因,且多和遺傳有關,檢測異常需長期服藥控制。
Anti-Thyroglobulin;ATA: 慢性甲狀腺炎、自體免疫抗體疾病的輕重指標。
Anti-B2-Glycoprotein-I IgG: 此為攻擊細胞膜的抗體,與動靜脈栓塞、血小板數量降低及孕婦反覆流產有關。
Anti-ENA套組: 內含Anti-SSA(Ro)、Anti-SSB(La)、Anti-Smith Ab、RNP Ab、Scl-70 Ab、Anti-JO-1
檢測體內一群可對抗細胞核萃取物(Extractable nuclear antigen) 的抗體,可以協助診斷是否罹患紅斑性狼瘡、硬皮症、混合結締性組織疾病或表皮肌炎等疾病

試管嬰兒療程